Privacy Policy ( for the moment only in Italian )

Politica adottata da questo www.bookoof.com in materia di privacy

Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente a lato di questa pagina: art. 4.

L'accettazione del conferimento e dell'accettazione del trattamento dei dati di questo sito non è obbligatorio tuttavia per l'utilizzo di alcuni servizi è subordinato all'accettazione del trattamento. Sono subordinati all'accettazione del trattamento dei dati personali gli utenti che si registrano spontaneamente al sito.

L'utente è responsabile dei dati che immette, compresi certamente quelli identificativi della sua persona. Fornire dati falsi è reato perseguito a termini di legge.

Di seguito dettagliamo come avverrà il trattamento dei dati personali descrivendo:

  • art.1) il trattamento dei dati personali applicato a tutti gli utilizzatori del sito a qualsiasi titolo.
  • art.2) l'integrazione al trattamento dei dati personali specifico per i semplici lettori del sito.
  • art.3) l'integrazione al trattamento dei dati personali specifico per gli iscritti alla newsletter.

art.1) il trattamento dei dati personali applicato a tutti gli utilizzatori del sito a qualsiasi titolo: visitatori del sito, iscritti alle newsletter e quanti altri.

1a) Chi è responsabile di www.bookoof.com

Francesco Orsi

1b) Chi è il titolare del trattamento dei dati personali di www.bookoof.com

Il titolare del trattamento dei dati personali è lo stesso responsabile del sito www.bookoof.com.

1c) Chi è responsabile del trattamento dei dati personali di www.bookoof.com

Il responsabile del trattamento dei dati personali è lo stesso titolare dei dati personali.

1d) Utilizzo di cookies

I visitatori di questo sito web possono accedere liberamente a tutte le pagine non riservate del sito.
L'autore non trasmette a terzi i dati personali o l'indirizzo dei visitatori.
L'autore di questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire all'autore di questo sito di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo di questo sito, compilare report sulle attività di questo sito e fornire altri servizi relativi alle attività di questo sito e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando questo sito, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Abbiamo accertato che google tratta questi dati a termini di legge. Per approfondimenti si prenda visione delle indicazioni del fornitore cliccando qui.


art.2) integrazione al trattamento dei dati personali specifico per i semplici lettori del sito.

Niente da aggiungere a quanto sopra.


art.3) integrazione al trattamento dei dati personali specifico per gli iscritti al servizio.

3a) Conservazione e pubblicazione dei dati

Per iscrivervi a www.bookoof.com viene richiesto l'indirizzo email dell'utente ed una password. Questi dati, e tutti quelli successivi, verranno archiviati in forma anonima in un database attraverso www.linode.com.

L'accesso a tale database è riservato esclusivamente all'autore del sito che è anche il responsabile del trattamento; possono vedere tali dati anche aventuali collaboratori che dovessero prestare interventi di assistenza al sistema; in nessun caso questi hanno alcuna autorizzazione a leggere, tantomeno utilizzare o comunicare tali dati a terzi.

Non verra pubblicato alcun vostro dato.


art.4) Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Francesco Orsi